Все счастье проистекает из желания счастья другим. Все несчастье проистекает из желания счастья самому себе
Шантидева

‹ К разделуАрхив новостей

18.01.2018

Лекция Томека Ленерта

В связи с изменением расписания ламы Оле Нидала, 18 января в 19:00 в московском КВЦ «Сокольники» состоится лекция Томека Ленерта «Буддизм в современном мире».

Лекция будет посвящена важнейшим историческим и практическим аспектам учения Будды. Вы сможете получить новые и действительно редкие знания о буддизме, задать любые интересующие вас вопросы и самим попробовать традиционную буддийскую медитацию «на вкус». Томек Ленерт также расскажет о применении буддийских методов в современной насыщенной жизни и о раскрытии индивидуального потенциала для блага всех существ.

Место проведения:
КВЦ «Сокольники», 2-й павильон (между 4-м и 5-м лучевым просеком, от центрального входа в парк, всё время прямо). Станция метро Сокольники.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Томек Ленерт — писатель, переводчик, путешественник, общественный деятель, практикующий буддист и близкий ученик Ламы Оле Нидала уже более 30 лет. Он участвовал в создании центров Алмазного пути в Северной и Южной Америках, в Австралии и Новой Зеландии, в России, во многих странах Западной и Восточной Европы. Более 10 лет Томек переводил Ламу Оле на его лекциях в Польше и Латинской Америке. С 1983 года он множество раз был в Тибете, Непале, Бутане, Индии. С 1987 года выполняет роль секретаря Ламы Оле Нидала, сопровождая его в двух кругосветных путешествиях ежегодно, а также участвуя в международных конференциях, посвященных буддизму.

Томек Ленерт — автор книги «Жулики в рясах» (издательство Blue Dolphin, 1998), хроники событий, связанных с современной историей тибетского буддизма. Он – признанный эксперт по буддийской философии, лично знаком и много общался с высокими тибетскими ламами. Кроме того, Томек — жизнерадостный человек с замечательным чувством юмора, прекрасный рассказчик и непосредственный участник множества удивительных событий, связанных с распространением тибетского буддизма на Западе, в том числе и в России. Первый его приезд в Россию состоялся в 1992 году. С тех пор он посещал страну множество раз, как секретарь Ламы Оле Нидала. Он тепло отзывается о России и чувствует близкую связь с жителями нашей страны. В 2015 году Томек совершил большое турне с лекциями, во время которого посетил крупнейшие города страны, от Москвы до Владивостока.

Будды и учителя

Наропа Наропа
© Местная религиозная организация «Буддийский центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью г.Москвы»